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Die Vielfalt Marokkos genießen
Von admin | 7.Januar 2009
Marokko ist das Land, welches landschaftliche Gegensätze einzigartig vereint. Eine imposante Bergwelt mit tiefen Schluchten, schier endlos breite Strände, fruchtbare Gegenden, in denen sogar Wein gedeiht und karge Wüstenlandschaften prägend das Erscheinungsbild Marokkos. Wer hätte gedacht, dass Marokko sogar Ziel für Wintersportler sein kann. Skiwanderer und Langläufer treffen sich gerne im Rifgebirge. An der Ostseite des Mittleren Atlas befindet sich das zweite Skigebiet. Hohe Schneesicherheit gibt es am Hohen Atlas. Günstigster Monat für Skiausflüge ist der März. Einige Orte sind sogar mit Schlepp- oder Sessellift ausgestattet. Die meisten Urlauber werden Marokko aber nicht unbedingt wegen der Wintersportbedingungen auswählen. Viele fühlen sich wohl mehr durch die wunderschönen Strände oder die beeindruckenden orientalischen Städte angezogen. Wer Kunsthandwerk liebt, findet sicher etwas in Salé. Dort befindet sich auch eines der faszinierendsten Bauwerke. Um 1340, in der Merinidenzeit, wurde die Medersa Aboul Hassan errichtet. Salé liegt in direkter Nachbarschaft zu Rabat, der Hauptstadt des Landes. Die Medina wurde durch andalusische Flüchtlinge im 17. Jahrhundert geprägt. Der Place Souk el Ghezel war Zentrum des Handels, auch Sklavenhandel fand dort statt. Viele Touristen möchten gerne die einheimische Küche ihres Urlaubsziels genießen. In Marokko zählen Couscous und Tajine zu den Nationalgerichten. Couscous wird aus Hartweizengrieß, Gemüse und Lamm-Hammel oder Hühnerfleisch zubereitet. Teilweise serviert man es auch als Süßspeise, gewürzt mit Zimt und vermischt mit Rosinen und Mandeln. Tajine ist nicht nur eine Bezeichnung für ein Gericht, welches in Marokko gerne gereicht wird, sondern auch für das Gefäß, in dem das Fleisch- Fisch oder Gemüseragout gereicht wird, ein schalenartiges, flaches Gefäß mit Tondeckel.
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